中華の巨匠
2009年 03月 22日
川上 清料理長
(ANAクラウンプラザホテル 花梨)はBIGだった。
TVや新聞などでもおなじみ。
中華だけではなく
石川の料理界の重鎮は、
生の実演で、
調理器の不具合により、
揚げ油の温度が上がらなくても、
慌てることなく、
お怒りになることもなく、
どんなハプニングが起ころうとも、
で~~んと
人生訓話とジョークをおりまぜながら、
20人分、3品をふるまってくださった。
牛肉を6倍に増やす方法、
ふっくらと揚げるコツ、
複数のレシピを一度に作る時のコツ、
ふむ。
この道40年。
中華の巨匠は、こうまとめた。
「料理つぅもんは・・
どうにでもなるんです」
1+1=2じゃないから。
おいしく食べてもらおう、という愛情があれば、
おいしくできるんです。
料理長!
好きです。その感じ。。
(ANAクラウンプラザホテル 花梨)はBIGだった。
TVや新聞などでもおなじみ。
中華だけではなく
石川の料理界の重鎮は、
生の実演で、
調理器の不具合により、
揚げ油の温度が上がらなくても、
慌てることなく、
お怒りになることもなく、
どんなハプニングが起ころうとも、
で~~んと
人生訓話とジョークをおりまぜながら、
20人分、3品をふるまってくださった。
牛肉を6倍に増やす方法、
ふっくらと揚げるコツ、
複数のレシピを一度に作る時のコツ、
ふむ。
この道40年。
中華の巨匠は、こうまとめた。
「料理つぅもんは・・
どうにでもなるんです」
1+1=2じゃないから。
おいしく食べてもらおう、という愛情があれば、
おいしくできるんです。
料理長!
好きです。その感じ。。
by SawaSawaDon
| 2009-03-22 23:50
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