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さわさわ丼

ときどき更新…。

中華の巨匠

川上 清料理長
(ANAクラウンプラザホテル 花梨)はBIGだった。
中華の巨匠_f0124994_23502355.jpg

TVや新聞などでもおなじみ。
中華だけではなく
石川の料理界の重鎮は、
生の実演で、
調理器の不具合により、
揚げ油の温度が上がらなくても、
慌てることなく、
お怒りになることもなく、
どんなハプニングが起ころうとも、
で~~ん
人生訓話とジョークをおりまぜながら、
20人分、3品をふるまってくださった。

牛肉を6倍に増やす方法、
ふっくらと揚げるコツ、
複数のレシピを一度に作る時のコツ、

ふむ。

この道40年。

中華の巨匠は、こうまとめた。

「料理つぅもんは・・

どうにでもなるんです」



1+1=2じゃないから。
おいしく食べてもらおう、という愛情があれば、
おいしくできるんです。

料理長!
好きです。その感じ。。

by SawaSawaDon | 2009-03-22 23:50 | Work
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